Siegerehrung (von links nach rechts): Wolfgang Richter (Silber), Dr. Gerhard Zorn (Gold), Andreas Eidens (Bronze). Foto: LG Monheim/Baumberg

Sport, 19.07.2013

Andreas Eidens: Bronze bei DM

Mit seiner ersten Medaille in der Altersklasse M55 bei nationalen Titelkämpfen erfüllte sich Andreas Eidens von der SG Monheim seinen größten sportlichen Wunsch.

Plätze drei und sechs

Im Februar bei den Deutschen Hallenmeisterschaften in Düsseldorf verpasste er über 60 Meter noch hauchdünn das Treppchen und musste sich noch mit dem undankbaren vierten Platz begnügen. Bei der Senioren-DM (vom 12. bis zum 14.7.2013) in Mönchengladbach-Rheydt sollte es nun bei optimalen Bedingungen endlich klappen. In einer Zeit von 12,69 Sekunden über 100 Meter qualifizierte er sich am Samstag zunächst souverän für das Finale. Dort gewann er mit neuer persönlicher Bestleistung von 12,65 Sekunden die Bronzemedaille, zur Silbermedaille fehlten ihm nur sieben Hundertstelsekunden. Tags darauf folgten dann die Läufe über die 200-Meter-Distanz. Hier erreichte Andreas Eidens ebenfalls den Endlauf, den er schließlich in 26,65 Sekunden als Sechster beendete.

DM = Deutsche Meisterschaft

01.02. / Regional

Eishockey: DEG überragend!

Die Düsseldorfer EG hat sich im Kampf um die DEL-Playoff-Plätze in eine gute Position gebracht.mehr