Sport, 15.01.2014

Saisonauftakt für Marathonläufer

In Deutschland findet fast schon traditionell der erste Marathon des Jahres in Kevelaer statt.

Jago auf Platz drei in seiner Altersklasse

Bei der zwölften Auflage haben 310 Läufer den Marathon erfolgreich beendet. Unter den vielen „Wiederholungstätern“ waren auch Wolfgang Vogt und Andreas Jago von der LG Monheim/Baumberg. Die beiden Marathonsammler wollten den Lauf für die erste lange Trainingseinheit des Jahres nutzen. Um zehn Uhr wurden die Läufer bei Temperaturen um die sieben Grad und strahlend blauem Himmel auf den Rundkurs geschickt, der sieben Mal zu durchlaufen war. Die für die Jahreszeit ungewöhnlich guten Bedingungen und die flache Strecke veranlassten viele Läufer, schneller als geplant ins Marathonjahr zu starten. Wolfgang Vogt war jedoch durch eine leichte Erkältung eingeschränkt und spulte locker seine Runden, er lief diesmal nach 3:34,02 Stunden ins Ziel. Damit belegte er den achten Platz in seiner Altersklasse M55. Leider ist der Kurs teilweise sehr windanfällig, was ein gleichmäßiges Laufen fast unmöglich machte. Den widrigen Windverhältnissen trotzend, lief Andreas Jago relativ konstante Rundenzeiten und beendete nach 3:05,59 Stunden den Lauf. In der Gesamtwertung belegte er den siebten Platz und in der stark besetzten Altersklasse M50 den dritten Platz.

01.02. / Regional

Eishockey: DEG überragend!

Die Düsseldorfer EG hat sich im Kampf um die DEL-Playoff-Plätze in eine gute Position gebracht.mehr